NANGGROE PISS LOVE AND FRIENDSHIP
Seluruh artikel di Aceh Nimbuzzer Community semata mata bertujuan untuk belajar, berbagi dan mengembangkan ilmu pengetahuan. Diperoleh dari berbagai sumber dan referensi di dunia maya. Bagi para penulis artikel kami ucapkan terima kasih. by:A-N-C

NANGGROE PISS LOVE AND FRIENDSHIP

Seluruh artikel di Aceh Nimbuzzer Community semata2 bertujuan untuk belajar,berbagi dan mengembangkan ilmu pengetahuan,Diperoleh dari berbagai sumber dan referensi di dunia cyber.Bagi para penulis artikel kami ucapkan terimakasih.
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 tutorial membuat "READ MORE" untuk blog

Go down 
PengirimMessage
kelinci_liar
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 166
Points : 354
Reputation : 1
Join date : 25.12.09
Age : 32
Lokasi : Aceh tengah

PostSubyek: tutorial membuat "READ MORE" untuk blog   25/2/2010, 10:51

tutor cupu nih :|o|:

Berikut ini saya akan share tutorial membuat "READ MORE" atau "BACA SELENGKAPNYA" seperti di blog teman saya . penjelasan tentang READ MORE bisa anda cari di google . insya allah . ^_^ langsung ajah deh kita mulai tutorial nya . . . . .

1. yang harus kmu lakukan adalah Login ke blog kamu .
2. pilih layout / tata letak
3. pilih edit HTML
4. back up dulu template kmu . caranya dengan klik tulisan Download Template .
5. kalo udah kmu centang di kotak tulisan Expand Template Widget .
6. copy code berikut dan paste ( taruh ) di atas kode . biar gampang nyari kode nya kmu tekan ajah ctrl f dan ketikkan kode tadi .

Code:
<style>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>

7. kalo udah kamu cari code ini
Code:
 <p><data:post.body/></p> 
8 setelah itu copy dan paste kan code berikut dibawah code tadi

Code:
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
</b:if>

9. klik simpan dan selesai .

10. selanjutnya klik setting / pengaturan trus pilih format di paling bawah ada kotak kosong yang judulnya Template Posting . nah isi kotak kosong tersebut dgn code ini .

Code:
<span class="fullpost">

</span>


11. dan klik simpan pengaturan / simpan setelan .

12 . selesai

cara menggunakan :

Ketika memposting, klik EDIT HTML (bukan COMPOSE). Maka, secara otomatis akan tampak kode .

Code:
<span class="fullpost">
</span>

Letakkan posting yg akan ditampilkan di halaman muka di atas kode sementara sisanya (yakni keseluruhan entry/artikel), letakkan di antara kode .

Code:
<span class="fullpost">

dan

</span>

selamat mencoba dan good luck . . . .
🔝
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://acehnimbuzzer.rabbit-forum.net
Dha_inz
webmaster
webmaster
avatar

Jumlah posting : 13
Points : 21
Reputation : 0
Join date : 03.02.10

PostSubyek: Re: tutorial membuat "READ MORE" untuk blog   17/3/2010, 19:25

itu bwat blogspot .. gmana kalo bwat forum Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kelinci_liar
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 166
Points : 354
Reputation : 1
Join date : 25.12.09
Age : 32
Lokasi : Aceh tengah

PostSubyek: Re: tutorial membuat "READ MORE" untuk blog   18/3/2010, 09:42

Buat forum blum ku temui bang,,kalau ada share juga dunk bank,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://acehnimbuzzer.rabbit-forum.net
c4nc4i
webmaster
webmaster
avatar

Jumlah posting : 18
Points : 22
Reputation : 0
Join date : 19.03.10
Age : 37

PostSubyek: Re: tutorial membuat "READ MORE" untuk blog   19/3/2010, 01:16

asalamualaikum...

turitotorial mantap...... Very Happy

sekalian yang lain pak admin..... lol!

M A J U
B E R S A M A M U
ACEH NIMBUZZER
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hydell.blogspot.com
c4nc4i
webmaster
webmaster
avatar

Jumlah posting : 18
Points : 22
Reputation : 0
Join date : 19.03.10
Age : 37

PostSubyek: Re: tutorial membuat "READ MORE" untuk blog   19/3/2010, 01:21

tambahan hee Smile



langkah mudah pasang icon smile di blogger :

1. Masuk ke template > edit HTML > Expand Widget Templates dan cari kode dibawah ini:

]]></b:skin>

2. Jika sudah ketemu copy code javascript di bawah, dan letakan dibawah kode ini ]]></b:skin>

<script src='http://louislim2.googlepages.com/addSmiley.js ' type='text/javascript'/>

3. Simpan dan lihat hasilnya.

Icon smile ini akan tampil secara otomatis pada blog kita setiap kali kita mengetikan standar kode dari icon tersebut.


Standar kode smile yang bisa digunakan :

Smile or :-)
Very Happy or :-D
:$ or :-$
Sad or :-(
:p or :-p
Wink or ;-)
:k or :-k
:@ or :-@
:# or :-#
Mad or :-x
Surprised or :-o



Special thanks for Louiss Lim. Sumber : http//bloggingsecret.net
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hydell.blogspot.com
c4nc4i
webmaster
webmaster
avatar

Jumlah posting : 18
Points : 22
Reputation : 0
Join date : 19.03.10
Age : 37

PostSubyek: Re: tutorial membuat "READ MORE" untuk blog   19/3/2010, 01:24

++memasang kursor ++

Jika Anda membuka blog ini dengan menggunakan browser IE (Internet Explorer) maka akan terlihat animasi dalam bentuk love (hati) tertembus panah pada cursor mouse yg digerakkan. Anda pun bisa memasang asesoris ini. Cursor animasi ini dapat dipasang pada Blogger Beta dan Blogger Clasic, juga berfungsi pada web lainnya seperti geocities dan googlepages. Adapun caranya sebagai berikut:

1.Login di Blogger

2.Pilih Template

3.Edit HTML

4.Search/cari

body {

5.Letakkan kode ini

BODY {
cursor:url("http://ardiz.cursor.googlepages.com/01.ani");
}

satu baris di atasnya. Sesuaikan dengan cursor pilihan Anda dengan nama file yg tersedia.

6.Simpan Perubahan Template

Untuk memilih cursor sesuaikan dengan nama file pada gambar berikut : http://pinginbelajar.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hydell.blogspot.com
kelinci_liar
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 166
Points : 354
Reputation : 1
Join date : 25.12.09
Age : 32
Lokasi : Aceh tengah

PostSubyek: Re: tutorial membuat "READ MORE" untuk blog   19/3/2010, 09:52

Terima kasih atas pencerahan nya ncu,,selamat berkreaksi di dunia blogger ncu,,,hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://acehnimbuzzer.rabbit-forum.net
c4nc4i
webmaster
webmaster
avatar

Jumlah posting : 18
Points : 22
Reputation : 0
Join date : 19.03.10
Age : 37

PostSubyek: Re: tutorial membuat "READ MORE" untuk blog   20/3/2010, 00:48

mau lagi tak mud..... share link aja yah......

http://feeds2.feedburner.com/btemplates

http://www.freetemplatesblog.com/


tu template mantap2 heee.....

i miss u mud mud lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://hydell.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: tutorial membuat "READ MORE" untuk blog   

Kembali Ke Atas Go down
 
tutorial membuat "READ MORE" untuk blog
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Lampu "Hemat energi"untuk semua motor By : Tech88
» Tutorial Gear Design ?
» MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT
» [ask] Stang ninin under yoke...?? sudah ada yang modif sampai situ blm??
» bikin blog hemat energi!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
NANGGROE PISS LOVE AND FRIENDSHIP :: WEBMASTER AREA :: Blogger-
Navigasi: